zyhwxn

转奶期

我宝宝刚过了6个月,可是前几天她发高烧,后来又拉肚子,本来我一直给她喝的圣元优博一段,现在换了贝因美二段,可是好象还有点拉肚子,那我现在到底该怎么处理,给她喝什么奶粉好?

happystonestone

当宝宝进入转奶期,除了要细心选择适合宝宝的较大婴儿奶粉外,适当的转奶方法也是非常重要的,以下几点是每位妈妈在为宝宝转奶时需注意的:
☆ 转奶应在宝宝健康情况正常时进,要循序渐进,整个过程可历时一至两个星期;
☆ 逐步把新的较大婴儿奶粉加入宝宝的正餐;避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。而加入第一餐较大婴儿奶粉后,要让宝宝慢慢适应,然后方可加入第二餐。建议以渐进方式来更换,每隔两天减少旧奶粉半匙,增加新奶粉半匙,如此慢慢换成全部为新奶粉即告完成;若宝宝有不适应的状况请换回原先的奶粉,待肠胃恢复正常,再重新转奶。

不要过于频繁地更换奶粉,有时可能会因孩子的不适应而引起腹泻,影响生长发育。需要更换奶粉,最好在断奶一段时间之后为宜。孩子1周岁后,饮食应以谷类食物为主,奶量要逐渐减少,到1岁半之后,每日250毫升就够了,可以终生喝。

jloveq

圣元优博二段

hqqcy

转奶方式:1-3天原奶粉2/3+新奶粉1/3 (大便正常再加 不正常的话可以减少换奶粉的顿数 逐步增加) 4-6天原奶粉1/2+新奶粉1/2 (同前) 7-9天原奶粉1/3+新奶粉2/3(同前) 10-15天 新奶粉 换奶是个比较长的时间(个人经验 换过两次 这样才成功的) 而且辅食要合理安排 多喝水 建议你家宝贝生病 需要一段时间的恢复 可以先喝回原奶粉 等大便恢复正常 调理好孩子的肠胃再做换奶准备

强强的妈

建议你家宝贝生病,需要一段时间的恢复,可以先喝回原奶粉