liye0034

孩子吃奶问题

我的小孩快4个月了,都是母乳喂养,现在吃奶开始喂就哭不知道是什麽原因?孩子要6到7个小时才乖乖吃点奶。

yeaishui46515025

到了四个月时是厌奶,你可以给他添加点辅食,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。蛋黄泥放到烂面或粥里煮,蛋黄泥和牛奶

搅匀喂,肝泥,肉泥,米粉可以吃。

你可以给宝宝做苹果泥,香焦泥,香蕉泥的做法是“把带皮的香蕉煮熟,扒皮取肉,把肉用小勺搞成泥状即可”。最好给宝宝喝青菜水,及橙汁。加点白糖防止便秘

jloveq

可能还不习惯吃奶粉

keaiyuyu2007

加点辅食吧,吃蛋黄.这时孩子吃点带味的了.为以后长牙好的,同时让孩子胃慢慢接受了.

happystonestone

孩子出生3~4个月后进入“厌奶期”,因为这时期孩子的体重增长速度减慢,不需要吃那么多奶量;另方面这时的孩子大脑神经发育很快,喜欢与成人交流,在孩子精神状态饱满时,多与孩子说话、逗玩,到孩子睏时再给孩子喂食。不要强迫孩子吃奶,不妨喂些开水,保证孩子水分的摄入,过一段这种现象会改善。

menglin19741974

到厌奶期了,也可以一点点加辅食了。比如蛋黄,米粉。
添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。
添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。 食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。

奶牛猪

四个月光靠吃奶也跟不上营养需求了。可以给孩子加辅食了,蛋黄泥放到烂面或粥里煮,蛋黄泥和牛奶搅匀喂,肝泥,肉泥,米粉可以吃。我的宝宝刚四个月,今天喂的煮熟的嫩豆腐和蛋黄一起搅拌成泥。放少许盐和水。宝宝吃的可香了。你可以给宝宝做苹果泥,香焦泥,香蕉泥的做法是“把带皮的香蕉煮熟,扒皮取肉,把肉用小勺搞成泥状即可”。最好给宝宝喝青菜水,及橙汁。加点白糖防止便秘