musicgzj

剖腹产术前要不要解净大便?

如果第一天入院,第二天一早手术,第二天在术前是不是要把大便都排掉?如果术前没有便意,是否要用开塞路帮助一下?因为我每天一般要到九点半后才排便,而手术一般是在八点多进行。如果手术前不排便,下午肯定会有便意的,到时又不好上厕所,所以有这个疑惑,忘过来人解答,谢谢。

zy2007mama

这个情况不一样的.
到时候,看情况吧.要是顺产的话,生前就会一直想上厕所的,等一直想大便的时候,那就是快生了

zhangli001

我手术的时候医生说晚上9点以后不要喝水吃东西,到是没有说要把大便排掉,第二天手术完了下午也没有大便.

mary169168

听医生的,我是顺产的.甭管是剖腹产还是顺产生了小孩要两三天以后才会大便的,你根本就没有便意,只有疼痛.

luhaoyue

不需要的,我就是剖宫产的。我那时候就没有解大便。