~二个宝贝~

二个月的宝宝

请问一下各位有经验的妈妈们,小宝宝是不是在三个月之内不有吃油盐等调味料呢?如果吃了会怎么样?为什么不能吃呢?

州州妈妈

最好不要吃,宝宝的肾脏还没发育好,盐要到8个月才能加,不然会加重肾脏的负担;辅食要在4个月以后才能加,最先加的可以是米粉、果汁、果泥、4分之一的鸡蛋黄和菜汤等一些容易消化的东西,要慢慢加,一种辅食吃几天适应了再加其他的

提问者对回答的评语:谢谢

jloveq

没什么的,我家宝宝就有吃,都没有什么

zhaojing222269

不能吃的啊,主要是宝宝的肾脏等器官还没有发育完全.盐的话也要等一周岁以后才能加.一般三个月开始加辅食可以了,吃点菜汤,米粉什么的.

ziye0723

宝宝小的时候尽量吃清淡点,四个月前尽量不吃辅助食物,若吃了也没什么影响的,请放心吧!

pcmpcm

那么小应该不能吃哦。而且一般只喂奶。怎么会吃到盐呢?

tuzixuan

不能吃的,小宝宝现在还小,他的胃还长好,对他以后的胃不好

zhanghongmei1314

主要是因为宝宝的消化功能还不健全的原因支使宝宝不能吃太味重的东西!但是可以少放的.

¤美丽心情¤

最好不要吃的,宝宝的胃肠功能还没有发育好呀!

happystonestone

2-3个月宝宝的喂养
这个时期宝宝的喂养还是以母乳或配方奶喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。每天的奶量900毫升左右。
补充浓鱼肝油滴剂从3个月时增至4 滴,每天分2 次喂食。
2个月后可开始给宝宝添加果汁,先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3 汤匙。每天上、下午各喂1 次
果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C 被破坏。尽量让宝宝多次、反复尝试不同口味的果汁。因为,均衡的营养来自不同的水果,这样可帮助建立多样化的良好饮食习惯。
发现宝贝皮肤过敏或出现腹泻,应暂时停止喂食。
由于配方奶中已补充维生素D ,可根据各个品牌配方奶中所含的维生素D 量及婴儿奶量,计算是否还需加添多少维生素D 。

yuchen20071225

还是主要以吃奶为住啊宝宝如果要是过早吃盐对他的肾脏是不好的要吃盐的话也要到6个月以后

奶牛猪

可以吃的,要少放一点哦

xyxy888

不能吃的,宝宝一岁以前的肾脏等器官还没有发育完全.盐是不能吃的,要等一周岁以后才能加.