mary169168

关于添加辅食

我家宝宝四个多月了,听说喂蛋黄只能一点点的添加.考虑到他吃不了多少,我想用鸽子蛋或者鹌鹑蛋代替行吗?和鸡蛋比起来哪种蛋营养好点?

米其林宝宝

草鸡蛋不错啊,4分之一这样开始加,蛋黄上要是有白色小点就不要给宝宝吃,会过敏的,鸡蛋的营养都错不多,不会说那个更好点

qingqingnei

应该是用鸡蛋吧,吃不了可以大人吃撒,

wjie08

就听说用鸡蛋,还是用鸡蛋吧

lily1113

还是用鸡蛋吧。我家宝宝今天第一次喂蛋黄,给他吃了二分之一,呵呵。
许愿树- 育儿网

好好娘

听别人说鸽子蛋好,但我也没给我女儿吃过.一开始添加时只给他吃四分之一个蛋黄,最好用煮过的整个鸡蛋,这个蛋黄上可以不沾一点蛋白,先把蛋黄用小勺背碾碎,然后调到温奶里调匀,一开始可以调稀一点,然后一个星期之内观察他的大便,皮肤情况,一切正常之后就可以经常给他吃了,十天半月的再慢慢增加浓度和量,到半岁左右就可以吃一个蛋黄了.整蛋要等一岁之后再添加.

奶牛猪

四个月光靠吃奶也跟不上营养需求了。可以给孩子加辅食了,蛋黄泥放到烂面或粥里煮,蛋黄泥和牛奶搅匀喂,肝泥,肉泥,米粉可以吃。我的宝宝刚四个月,今天喂的煮熟的嫩豆腐和蛋黄一起搅拌成泥。放少许盐和水。宝宝吃的可香了。你可以给宝宝做苹果泥,香焦泥,香蕉泥的做法是“把带皮的香蕉煮熟,扒皮取肉,把肉用小勺搞成泥状即可”。最好给宝宝喝青菜水,及橙汁。加点白糖防止便秘
只要不是腌制品的蛋,都吃点,营养更好哦