zw0818

电脑幅射对胎儿的影响

请告诉我,我已经怀孕六个月了,这六个月因为工作需要天天在电脑前坐着,我想知道这对胎儿有没有影响,如果有最坏的影响会是什么.我现在想到医院去检查一下胎儿发育有没有问题,有没有畸形之类的,我该做哪些检查.谢谢

xyxy888

我们知道电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离射线(低频辐射\高频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏.据测量显示,工作人员距显示器表70厘米处工作8小时/天,所受电离辐射(即低能X射线)的年附加剂量远低于我国规定的对公众成员的剂量限值,而且以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射.
因此,孕妇可以放心地使用电脑.但是,值得强调的是,为了避免使正处于器官形成期的胎儿受到不良环境的影响,建议在怀孕初期的前三个月应当减少接触电脑,同时也不宜久看电视.否则,电脑屏幕及电视屏幕发出的射线及电磁波会对胎儿产生不良影响;此外,电脑及电视机工作时产生高压静电,使室内阳离子饱和,空气中的负离子缺乏,干扰孕妇的情绪及新陈代谢,影响胎儿的大脑发育.

提问者对回答的评语:谢谢帮忙,我觉得很有科学性.

米其林宝宝

穿个防辐射的衣服,要少用电脑,但是在国外没有这样的讲究,最坏的是什么这个可不好说

贵夫人

没事的,我开头也很害怕也经常挺着大肚子去看电脑结果也没啥事生了一个健康的小男孩.你不要老是站在电脑后面就好,因为电脑后面的辐射比前面要高出好几十倍.如果你做检查就去B超就好

songfeier

一般没有什么问题的,我怀宝宝的时候也是因为工作天天用电脑,现在也没有什么问题,女儿健康着呢,你要是太担心可以用个液晶显示器,听说那个辐射小些,去医院检查一下吧,

xinxin2598

应该没什么事,但还是少用的好.

爱的天使

我见过书上说电脑辐射对胎儿有影响,但是我也没见孕妇因此不用电脑的,我认为现在楼主不用太着急,既然工作需要用电脑且现在在已经用过电脑了,着急也没有用呀,如果你很担心的话,现在你是24周了,刚好这时候查胎儿是否畸形的最佳阶段,你可以去医院做一个四维的彩超,因为四维的检查的清楚,且检查的项目很多,只是费用较高大概要200~350元左右,还有最好不要久坐,用电脑的话要保持室内空气清新,要适当的运动一下!祝好孕!