JING1982

要看医生吗?

宝宝生下来后长了痔疮,医生说是因为生宝宝时用力造成的,做月子时伤口长好了就没事了,可是现在两个多月过去了,大便是总有血流出来,不知自己能长好吗?要不要看医生? 非常感谢回答我的问题

sweatyr

痔疮很麻烦的,我小时候就因为长期便秘得了,生孩子之前就已达到肛瘘的程度,就是疮疤积极形成环状硬结。怀孕的时候特别害怕,担心犯了。但经过日常生活中的调整,没想到孩子出生后至今到比从前好多了,你是由于怀孕生产引起的,比我的症状还好恢复些,坚持饮食调整,会好的。我的经验是:每天定时排便,不管有没有便意一定要去蹲一蹲,另外每天喝六大杯水以上,每日两只水果,苹果或梨,还有一个最有效的办法就是吃猕猴桃,你现在喂奶,用药不方便,生活习惯也不好固定,吃这个最好,每天吃两只,连续只一周保证有明显效果出现。当然,辣的就直接不要吃啦,一吃就犯很准的,现在有出血的情况下,可以用淡盐水每日清洗肛门周围,里边自己会好的,或者直接用洁尔阴冲淡洗,不要洗到前面噢,这样不影响喂奶。要提醒姐妹的是千万千万不要去做痔疮手术,我就做过,前几年做的,用的是先进的注射脱落法,就在肛门打了两针,手术后半年内非常好,但后来就复发了,而且痔核脱落后那一截直肠根本没有原来肌肉的收缩功能,后来我也特别关注过这个问题,我的一个朋友做过四次手术,结果可以说是惨,因为最外面一截直肠治好后就接着挨着那个部位复发,然后再手术脱落,再复发,搞得肛门好长一截都没得功能了,这个问题估计现在还没有哪个能处理好的。根据我生产前后痔疮没有复发的经验证明,要治疗这个大麻烦,最好的办法就是改变生活中的不良习性,多喝水,不憋便,吃水果和长纤维食物。

米其林宝宝

慢慢会好的,但是以后过度劳累,疲劳会复发的,要注意休息

好好娘

痔疮长了好象就很难自己会好.除非手术.得了痔疮要注意个人卫生,经常更换内衣裤,少吃辛辣食品及火锅,每天清洗患处,保护得好会几年都不复发的.

zimo2006

还是去医院
以防万一吗

cindyli

肯定要去看医生啦。