yuwei1314

我现在怀孕20周了,痔疮犯了

我现在怀孕20周了,痔疮犯了,请问有什么好办法吗

sweatyr

痔疮很麻烦的,我小时候就因为长期便秘得了,生孩子之前就已达到肛瘘的程度,就是疮疤积极形成环状硬结。怀孕的时候特别害怕,担心犯了。但经过日常生活中的调整,没想到孩子出生后至今到比从前好多了,一次也没再犯过,我时常对家人说,这个宝宝帮我解决一个大麻烦。我的经验是:每天定时排便,不管有没有便意一定要去蹲一蹲,另外每天喝六大杯水以上,每日两只水果,苹果或梨,还有一个最有效的办法就是吃猕猴桃,你现在怀孕,用药不方便,生活习惯也不好固定,吃这个最好,每天吃两只,连续只一周保证有明显效果出现。当然,辣的就直接不要吃啦,一吃就犯很准的,如果正在犯有出血的情况下,可以用淡盐水每日清洗肛门周围,里边自己会好的,千万不要洗到前面噢,这样不影响喂奶。要提醒姐妹的是千万千万不要去做痔疮手术,我就做过,前几年做的,用的是先进的注射脱落法,就在肛门打了两针,手术后半年内非常好,但后来就复发了,而且痔核脱落后那一截直肠根本没有原来肌肉的收缩功能,后来我也特别关注过这个问题,我的一个朋友做过四次手术,结果可以说是惨,因为最外面一截直肠治好后就接着挨着那个部位复发,然后再手术脱落,再复发,搞得肛门好长一截都没得功能了,这个问题估计现在还没有哪个能处理好的。根据我生产前后痔疮没有复发的经验证明,要治疗这个大麻烦,最好的办法就是改变生活中的不良习性,多喝水,不憋便,吃水果和长纤维食物。

mengubao

如果非常严重,那就需要看医生动手术。如果没有那么严重,就用热毛巾热敷,然后涂马应龙软膏。我是顺产女儿后特别的严重,甚至都不能平躺,就是用这样的方法好起来的。如果影响到排便,就要都吃香蕉,也可以吃海带骨头汤,喝酸奶,这些都可起些作用,不清楚孕妇能否用开塞露,所以别乱用药。我只能给你提供这些信息了,这些方法对我比较有效果。

cansirchen

多吃蔬菜水果,多喝水,多运动,不要久坐,一个小时左右一定要起来运动,少吃热气上火的东西.
到孕晚期,有百分之六十左右的孕妇都会长痔疮,我是在七八个月的时候长的.
如果是顺产,还会更加严重.
不过,产后可以涂点痔疮膏,多做盆底运动(具体名称我不太记得了,就是拉小便的时候,自己用力阻止小便流出的那种感觉).慢慢会好的.我现在小很多了.

Asia0844

别急,吃雪莲果,效果很好,且不用担心副作用。 我曾经遇到同样的情况,后期严重,刚好雪莲果上市,医生也推荐吃雪莲果。效果真的不错。 后来,我顺产,遇到类似楼上妈妈们的情况,也还是吃雪莲果,立竿见影!排便舒畅。

lisahu5211

如果是痔疮严重的话,我个人建议还是考虑是否顺产,因为产后实在太可怜了。我就象前面一位说的产后特别严重,不能坐不能走不能站,整天只能躺着还只能侧躺。

孕期的话要去医生让医生开尽可能影响小的药擦,不过只能做到控制不能根制的,还有平时一定要按时排便,如果便秘就会严重。

我这里的医生是不建议用马应龙的,因为里面有麝香。

宋妈妈

我怀孕的时候也起了,是非常厉害的那种,坐也不能做,痛的我每天晚上哭,医生让我做手术,我不做,那对孩子不好,还说让我打孩子,气。。。。。。。。。最后我没有做在家输液了,输消炎的。对宝宝没影响的那种。千万不要用马应龙软膏。对孩子不好。现在我家宝宝快7个月了,很健康

zhouziheng

如果不是太严重的话不要着急.多吃点红薯,芹菜之类粗纤维的东西.我怀孕时也得痔疮的,便秘挺严重的.医生说没关系的,孕妇都会这样的.

樱花雨531QQ

多吃青菜,尤其是蒸菜,像芹菜叶,白菜,小青菜,菠菜都可以蒸着吃,个人认为挺见效的!还有就是上厕所,一定要坚持每天上,没有便意也要上,记住是天天!

梦钰妈咪

平时多喝水,饮食方面要注意忌辛辣刺激,多吃水果,新鲜蔬菜

九月雪十月羽

亲您好,本人也是有严重痔疮的,我在孕期是少喝冷水少吃辣,不舒服就拿热水热敷一下可以缓解又安全。

手机用户3e7850

有痔疮的话别吃辛辣的食物,每天都用花椒水洗洗,记得每次大便以后用清水洗洗

手机用户h19179

没事多吃些清淡的食物,还可以多吃点红薯,香蕉,尽量避免便秘,要多喝水,不是很严重的话就不要担心了,实在难受就要看医生了,祝你好孕。

521伊伊

不要吃辣椒,每天喝酸奶

淇晴

每天用热水覆会好受点

勿忘心安宝

吃着益生菌之类的预防便秘。不可以吃刺激的,孕妇痔疮便秘特别难受的,所以,饮食要清淡,多喝水。瓜果蔬菜多吃。也可以用着些药膏涂涂!

臭乾

宝妈要多喝水哦,平时吃些新鲜水果和蔬菜。饮食方面要吃清淡的,不要太油,也不要吃辛辣的。不行的话,就抹点药。

越越•﹏•妈

你好,如果比较严重,建议去医院检查一下,帮忙应该平时多喝水,多吃蔬果,青菜平时的饮食应该清淡一些

阅阅s55u83

孕期痔疮犯了,用点痔疮膏涂抹一下,平常注意不要便秘,喝点儿蜂蜜水,多吃水果蔬菜,多吃粗纤维食物,多喝温开水

爱到刚刚好

多洗洗,或者去医院开药,否则太难受了,

小脏蛋

你好:如果不是太严重,就不需要做手术,平时注意卫生,多喝水,多吃水果蔬菜,祝你早日康复

老五妈妈

我怀孕期间也犯过好几次,我都是用高木酸钾稀释热水坐盆的,现在宝宝9个月非常健康,可以试试

幸运妈咪爱宝儿

只要平时多注意饮食,别吃辛辣油腻食物,痔疮就不会严重。要多喝水,多吃水果,香蕉最好。

就是可爱梦

1、多吃火龙果香蕉。个人的经验是火龙果早晚吃两个,那种白心的火龙果,糖分低的好,通便效果好,也清火,痔疮要是肿,吃这个挺有帮助。 2.擦孕植安,这个是孕妇痔疮膏,我当时刚发的痔疮的时候并不知道有这个,是后来痔疮太严重,去医院医生给告诉的。这个一定要坚持用个3天以上,才看的出效果,因为是纯草本的,见效会比较慢点。 3.每天要老公按压一下背,特别是脊椎末端,就是连着屁屁那里,那里有个穴位,是对痔疮有好处,而且孕妇也能按的。

鑫鑫123456

用马应龙痔疮膏,不要吃辛辣的食物

晨曦物语

多吃新鲜水果蔬菜,多运动多喝水,只要吃比较容易消化的食物。你这个时候又不能弄用药。

晨曦物语

多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜。平时要注意运动饮食宜清淡

紫兰天依2

你好,怀孕期间有痔疮的话,建议平时要注意饮食要清淡,要多吃蔬菜水果。

幸福的小太阳

多吃蔬菜水果,多运动,不能吃辣的刺激性的食物

℡╮家有俩宝

十有九痔,孕期有就怕产后更严重,要多吃蔬菜水果,多喝水,可以烤个香蕉用香蕉皮涂抹

天堂冤家328QQ

不要吃辛辣的食物了,多运动散散步啥的,吃香蕉,火龙果,我吃火龙果有效果,你也试试,

叶婧尧宝宝

不要着急.多吃点芹菜之类粗纤维的东西.我怀孕时也得痔疮的,便秘挺严重的.医生说没关系的,孕妇都会这样的.