Happy子墨

坐月子洗澡非得用开水,不能用温水吗?

都说产后洗澡要用开水,如果太烫,可将开水冷却再洗,说产妇月子里不能碰到一点冷水,是不是呢?难道不能将开水和冷水混成温水再洗吗?

lulu.Zhou

这些都是传统的说法,但这个说法是非常正确的,沸腾的水里没有细菌,不易令产妇的伤口引起感染,伤口愈合后可用温水,我产后半个月才用热水器洗澡,月子内我没碰过自来水.现在这么冷的天最好是用温开水了.