msy83

孕16周经常感觉全身痒

我孕16之后经常感觉全身痒得很,白天到没什么,一到晚上睡觉,特别是睡觉到全身发热的时候就是开始痒,先是两只手臂,然后就到两只大腿和小腿,有时候是肚皮,用手去抓,也不太管用,直到把被子拿开,才慢慢的不痒了,不知道是为什么,这几天一直是这样子,不知道要不要紧,怕不怕?

cindyli

你去医院查一下胆汁分泌的情况吧。我是怀孕37,38左右时全身发痒,跟你的情况差不多,白天一点事都没有,到晚上睡觉时,全身痒,就是手掌和脚掌都是痒的,家里的人还说是春天的天气原因,过敏。后来我看书说是胆汁分泌太多造成,所以没去理会。本打算产检时跟医生说一声,结果提前破羊水,连羊水都是绿的,因为胆汁分泌太多,宝宝在肚子里缺氧所以才提前破水的。生宝宝时抽血化验,生完后出了结果,医生跟我说我的胆汁的一个指数很高,但生完宝宝后会降下来。

好好娘

怀孕后,皮下脂肪日益丰腴,汗和皮脂也比以前增多,如不经常清洗,会使皮肤发痒,很容易得皮炎。因此,要经常洗澡净身。夏天因为出汗较多,最好每天都洗。沐浴时,水不要太热,太热易使人疲劳;水也不要太凉,太凉会引起子宫收缩和出现蛋白尿。水温最好是控制在40℃左右。同时,要注意洗的时间不要超过5~6分钟,洗得时间太长,会引起头晕.还需当补充钙剂、维C。

xuzhiweimama

同意楼上的建议,可能和胆汁分泌有关.

yuan1979

应该是过敏了,去医院检查一下,开些孕妇可用的药膏擦一下会好些,我那时得了玫瑰康症,一遇热就痒的要死,用茶叶煮水洗了才好些,不过真正好是生完孩子后了