一一s83u69

男宝16月10天,比较乖,经常户外活动,见了除和自己生活一块的人,不让抱,有点紧张,特别是男

男宝16月10天,比较乖,经常户外活动,见了除和自己生活一块的人,不让抱,有点紧张,特别是男性,怎样让宝宝更加外向一点呢?。语言方面,只会说简单的爸妈,说话比较晚,我想是不是语言方面没有天赋呢,需要怎样弥补?​

小绵羊s91u82

认生,在这年龄正常。妈妈不要长期离开自己的宝宝,同时要拓宽宝宝的接触面,尤其是让宝宝及早步入“同龄小社会”,鼓励宝宝同年龄相仿的孩子接触玩耍,这样,就会培养成一个勇敢、自信、豁达和友好的宝宝。1岁半时,已经能听懂一些简单的故事了,但说出的词比较少,一般都是单词。

暴风雨s43u23

这样挺好的啊,不随便找人别人抱不走,或许是贵人语迟,一般没事

娟姐姐s985

有些人说,就是宝宝走路快说话就会慢,走路慢,说话就会快

舞阳画眉

多陪孩子交流,有的孩子内向也是随家人,可以再大点,学个主持人什么的

请喂猫粮

这个是不需要着急的,有的宝宝走路晚说话早,有的说话晚走路早

ooo霸道小女人

可以多跟宝宝交流交流,这样可以促进宝宝语言功能提升哦

宸s24u76

我家大宝男孩像你家这么大的时候还不会说话呢

税亚妮

这个年龄段的宝宝都是比较认生的。

小老鼠

多参加外面活动,多见人,平常多和宝贝聊天,慢慢来

蓝天白云s471a938

宝宝不愿意就不要勉强,以引导和鼓励为主,平时可以带宝宝读读绘本,对语言方面有帮助。