chengzihang2008

月子不能洗澡吗

我老婆生孩子今天25天了,昨天开始身上发痒,还是出现好像蚊子叮咬的那种疙瘩,起来好大一片, 拿的药水也不管用啊? 怎么办啊??

好好娘

我产后半个月时也出现这种情况,忍不下去了,也洗了澡,只要注意浴室的温度别太低,先放一盆的热水,让浴室温度迅速升上来,然后你帮她把拖鞋在热水里烫一下,她穿起来没那么凉,把水管前面一截的冷水放掉,然后就可以了,但时间不能太长,浴室不能通风,五六分钟就马上出来,头发马上用暖炉烤干,千万别拿电吹风吹,即使热风也不行,以后也会头痛.

提问者对回答的评语:谢谢大家

wll20080107

医生建议洗澡也要到42天后,碰水怕着凉着风,月子里落下的病很难治的。最好忍忍。

gulu75

我生后一个星期就洗澡了,只要注意别着风就行。医生当时也见意洗澡,月子里不能洗澡那是老讲儿,过去家里不暖和,易着风。现在条件好了,只要注意就没事。我的宝宝现在9个多月了,我什么事也没有

上帝的宠儿

可以用温水淋浴,注意室内温度不要太低了

allan-sunxiaona

如果不洗澡,可以开开取暖器,用温热水擦擦,不洗澡多难受啊

可心妈妈

我两周洗的,洗完当天晚上就感冒了,生完孩子体质很虚,还是小心点吧

yuan1979

我生完孩子后都是擦澡,二十天后就用生姜煮水先冲一下,然后再洗澡,其实现在很多人都说月子里洗澡没关系,最主要是洗的时候要注意保暖

潇月妈

已经过了25天了,能洗了。只是最好在家洗,家里温度要适宜,而且一定要淋浴,要注意洗后擦干。

hexiaoyu

我生完三天出院就洗澡了,不过要用药水啊! 我当时是在农村,妈妈就找了很多山草药熬水洗的,你可以去药房问问,可以配些中草药熬水洗,或者熬姜水洗也可以。但洗头是在十天的时候才让洗,洗完马上吹干。

huiying1115

应该可以洗澡的,我出院一周后就洗澡了,注意浴室的温度,我出院时大夫还见意我,让我洗澡,我在月子里洗了两回,应该没什么问题

我的小王子

只要控制好温度,洗澡问题是不大的,头发先用干毛巾擦到半干,然后用吹风机或者烤炉弄干.

其实最好每天擦擦身,因为刚生产完体虚,经常出汗.

xinxin2598

应该洗的,洗的时间不要太长,注意保暖小心感冒,你要给宝宝喂奶,所以还是清洁干净比较好.