怡冰妈

最近拒吃配方奶,有什么办法吗?

五个月的女宝宝,最近拒吃配方奶,母乳又不足,有什么办法吗?哪个妈妈有过这样的情况,和我分享一下经验吧,谢谢!

xyxy888

母亲的饮食与营养状况直接影响着母乳的质量,如果母亲经过改善饮食等方法,依旧不能供给婴儿足够的乳汁,就要考虑加喂其他代乳品,而此时婴儿拒喝代乳品怎么办?如果此时婴儿已有3个月了,就可以开始准备断奶食品了.
要让婴儿多练习使用小匙喝果汁和菜汤,这个时期可以给婴儿喂点苹果泥\酸乳酪或蔬菜汤.

筱语妈妈

换个牌子的奶粉呢?宝宝有没有开始吃辅食呢,尝试些新鲜的东西,换换口味?
可能是到了厌奶期,妈妈耐心一些,别太着急.

爱优优

换个奶嘴.
我那时的办法是,先把咪咪放入BB嘴里,待他开始吸的时候,拨出咪咪迅速换成奶嘴,反复几次BB就开始吸了.