歆怡de麻麻

我女儿现在四个月零10天了(早产一个月),还没有"咿咿呀呀,啊哦。。。"这些,有时只有很小声

我女儿现在四个月零10天了(早产一个月),还没有"咿咿呀呀,啊哦。。。"这些,有时只有很小声的"嗯嗯嗯。。。",可以逗笑,但是大部分时间为无声笑,偶尔会有笑声,会抬头和追物,但还不会翻身,这是运动落后吗?

原谅我面无表情s443a619

你的宝宝早产1个月,现在矫正月龄才3个月,会抬头和追物,发育正常。到4个月,才会翻身。因为早产,当抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练,促进发育。方法可参考我们教材。

花o花s11u71

翻身那些都是有早有晚的,只要各项指标都正常就没事

ooo霸道小女人

是母乳喂养还是奶粉呢?早产儿有时候比足月儿肯定差一点,

萱草无忧oooooo

你家宝宝这种情况不算是运动落后,毕竟人家早产一个月呢

艾草雪s79u18

正常的现象啊。平时的话多晒太太阳吧。

萧涵

孩子毕竟早产了一个月,孩子精神好就没问题,可以去问问医生,早产儿的发育标准