adsl302136445

母乳喂法

宝宝一个月时到医院检查,才长了一斤多,医生说没有把宝宝喂饱,自认为有奶,没喂的时候流,真喂的时候宝宝又吃不到.为了了解宝宝到底吃多少,回家后就挤奶给宝宝喝,不够再补充奶粉,但有的人说挤奶不好,要让宝宝自己吸,否则过不了几天就没奶了,是真的吗?

浚浚妈

喂养方法:一般产后6-12小时可暂不喂奶,以使小儿和母亲都得到适当休息,为预防低血糖,每两小时可喂少许温开水或淡糖水(或5%的葡萄糖溶液)。低血糖可引起大脑持续的损伤,不足月或体重低于2.5公斤的新生儿,比较容易患低血糖症,应当较早供给糖水或喂奶。

喂奶时间:1-3天新生儿,每4小时喂一次奶,每次喂10-15分钟,喂奶时间不宜长,要注意母婴休息。4-15天,每4小时喂奶一次,每次15-20分钟,每次哺乳量30-90毫升,每日平均哺乳量约约400毫升。15-30天,每隔3小时喂奶一次,每次15-20分钟,每天的时间安排大致是:上午6时、9时、12时;下午3时、6时、9时、夜间12时、后半夜3时,每次喂奶量为70-100毫升,一昼夜的喂奶量平均为700毫升。白天在两次喂奶之间可喂水或谈糖水20-30毫升(夏天要喝些凉开水)。

喂养常识:1、婴儿出生后会有生理性体重下降,7-10天可恢复到出生时体重,如果体重下降超过10%应查找原因。如果因母奶不足应适量补充淡糖水和其他奶制品。可用小儿哺乳前后称重法来检查母乳喂养量是否充足。2、喂奶过程中奶水会经过由稀到浓至稠三个阶段,开始为灰色,含有婴儿必须的养料,喂一会儿奶色变白,这是碳水化合物增多的表现,喂奶快要终了时,奶水白而稠,含有多量脂肪,这三个阶段营养丰富而全面,因此应让婴儿吸完一侧乳房再吸另一侧。3、应当定时喂奶,养成孩子定时吃奶的习惯,孩子哺乳后胃要经过3小时消化,不要一哭就给奶吃,防止消化不良等疾病。4、母亲要注意喂奶姿势,应坐姿喂奶,防止憋着或呛着孩子。5、喂奶后让孩子头靠在母亲肩上,在婴儿背上轻轻拍几下,使婴儿吃奶时咽到胃里的空气呃出来,以免吐奶。6、喂奶时,母亲要洗手,奶头要用温水擦洗干净,既保护小儿口腔卫生,又可防止母亲乳腺炎的发生。

cocordelia

还是让宝宝自己吸吧,这样不仅对泌乳,宝宝的身体有好处,对妈妈的乳房恢复也有好处哦!
如果你很想知道宝宝喝了多少,你可以去买一个婴儿体重秤,在他喝奶之前秤一下,喝奶之后再秤一下,
差值就是他的进食量:)我在日本的时候医院是这么做的