开心宝贝乐园

闪光灯对宝宝的影响

宝宝百天的时候带宝宝去摄影棚照相了,用了闪光灯,摄影师说没事,我们平时在家的时候都不用闪光灯的,不知道三个多月的宝宝可以使用闪光灯了吗?会不会对宝宝的眼睛造成影响啊??好后悔啊!!汗。。。。。。

奶牛猪

又不是经常这样的没关系的。我家宝宝百天照拍了一百多下呢没事的

提问者对回答的评语:真的吗?谢谢了!我都要急死了!!^_^

上帝的宠儿

不会有事的,大部分宝宝都是这样照百天照的。我家就是没事的

cindyli

能避免最好啦,但时间不长也没有关系。不要太担心,宝宝没有我们想象的这么娇弱的。

精豆妈

书上说再阳光,闪光灯这些强烈的光下有一种蓝光,对宝宝的眼睛非常不好。不过有那么多宝宝都在三个月时照过相,又都没有什么事,我想你就应该可以放心些了。

雨涵妈咪

婴儿受到较强光线照射时,还不善于调节,同时由于视网膜发育尚不完善,遇到强光可使视网膜神经细胞尤其是黄斑区发生化学变化,瞬目及瞳孔对光反射均不灵敏,泪腺尚未发育完善,角膜干燥,缺乏一系列阻挡强光和保护视网膜的功能。所以遇到电子闪光灯直射时,可能引起眼底视网膜的灼伤,甚至有导致失明的危险。应利用自然光源或采用侧光,逆光拍照。

ZIZIMA

能避免最好了