可儿妈s932

9个月男宝,保健时说肋骨是翘的,因宝宝囟门一直不大(8个月时医生说快长上了)平时都是2-3天

9个月男宝,保健时说肋骨是翘的,因宝宝囟门一直不大(8个月时医生说快长上了)平时都是2-3天一粒伊可新,昨天开始每天一粒,还需要额外补充钙剂吗?一个月前的微量元素和两个月前的骨密度都说不缺钙,肋骨翘是很严重的症状吗?​

晨宇妈s150a829

有相当部分小儿的肋缘外翻由于裤带束得太紧、太高,束到胸廓上引起的。所以肋缘外翻不都是佝偻病。诊断佝偻病应还有其他表现如多汗、烦躁、哭闹、夜惊、枕秃等一般性表现和枕、顶部颅骨软化、方颅(两侧额部突出)等症状。如果宝宝一直注意服伊可新,预防佝偻病,不必介意肋骨翘。

胖头鱼s294a297

肋骨翘的话,那就是缺钙了,卤门大不一定是缺钙

谷雨靖霏

应该不是缺钙,小宝宝都是青蛙肚,肋骨翘着也正常了,你都查过骨密度微量元素都不缺,不用担心的