elav19830214

坐月子

我是6月中旬的预产期,听说坐月子不可以刷牙不可以洗澡不可以洗头,但是那时天气也挺热的了,不刷不洗是不是不卫生啊?

wn1982225

可以洗,但是要注意环境。如果环境不好,比如说家里没法洗澡之类的,我劝你忍一忍。如果家中条件好的话,可以洗,但要注意伤口,刷牙,洗脸,洗脚,都可以,但是一定要用温水(不管天有多热),还有就是,洗完头,一定不要让头皮见风。还有出了月子,我建议你到外面好一点的澡堂蒸个桑拿,那样会把身体里的寒气蒸出来,挺管用的!!

提问者对回答的评语:谢谢!

angelsxy

可以洗的,不要着凉了,我是12天洗的头,20天洗的噪

cindyli

可以的。我剖腹产后的第四天下床就洗脸刷牙了,不洗不刷那怎么行呢。十天我就洗澡,洗头了。如果太脏,带宝宝也不好,你说对吧。

精豆妈

那都是老礼儿,现在不将这些了。没关系的,书上也经常说到这事呢?把那些陈旧的东西全部反驳了。

堕落天使

我也洗了,只是要用温水洗,别冷水,这样以后会有后遗症的

cxy88

刚开始几天用“指刷”,过几天就可以用软毛牙刷了。这是我们这医院墙上贴的。
老人说的很多都是不科学了。我特地问过婆婆,婆婆说不能刷,不能洗,说她自己的牙就是月子刷牙刷坏的。我才不信这个邪,偏要跟落后的习俗对抗到底!

冰冰茱

可以洗,注意不要冷着就行了.

kittyjoe

我是刨腹产的,开始10天左右要用温水擦擦就可以了。两周就洗头,三周淋浴。刷牙我是一直都刷的,用温水。 顺产应该更加好伺候的。 呵呵。

wdkabbmama

刷牙用软毛刷,不能太用力,洗头洗澡都可以,只是不能用力抓搓,而且要注意水温

myc0203

产后1周方可洗澡、洗头,但不能盆浴,以免感染。洗澡时水温应保持在45·C左右。在餐后用漱口水漱口,早、晚用温水刷牙。同时还可用些清洁、消毒作用较好的含漱剂,在漱口或刷牙后含漱。每次15毫升左右,含1-2分钟,每日3-5次。含漱后15-30分钟内勿漱口或饮食,以充分发挥药液的清洁、消炎作用。