lulu-lingling

诚心请教:胎动?和呼吸问题

请问各位有经验的人士,我现在怀孕26周了。 就在前一段时间开始觉得呼吸有点不太顺畅,我知道现在子宫向上挤压横膈膜和两肋,会容易出现喘不过气来的情况。可是我呼吸的时候感觉好像有东西卡住喉咙,用力呼气呼到最后还会有想咳嗽的感觉,晚上睡觉的时候就更为明显,尤其是向右侧睡。请问孕妈妈们有类似的情况吗?有什么解决的方法呢? 还有另外一个问题,就是有时候我发觉肚子偶尔会出现在有频率的轻微跳动,不像是胎动,比宝宝胎动时动作幅度要少很多,而且轻轻地一下一下的很有规律。开始的时候我以为是宝宝的心跳,可是宝宝的心跳应该比这种有频率的跳快啊,奇怪,这是什么现象呢?

好好娘

你的情况是正常的,注意休息,别太累了.宝宝很有规律的动是他在打嗝!他是通过横膈膜震动引起的,是促进用于呼吸的肌肉得到发育.我女儿在肚子里时一天也是三四次,这时你慢慢走走,拍拍他,一会就好了,正常的,不用紧张.

提问者对回答的评语:谢谢你们的解答

小轲妈妈

随着孕期的增加妈妈会有气喘的现象,不要太紧张可以做几下深呼吸会好转的.平时要多走到外面呼吸新鲜空气.现在晚上睡觉应该多左侧睡了,这样可以更快的为胎儿供血供氧.肚子跳动应该是胎动吧,胎动也有好多种情况的

wdkabbmama

那种有规律的跳动是宝宝在打嗝