睿智妈妈s26u60

平时带儿子去公园他都不会哭。可是家里来客人就哭,别人都不敢接近他,昨天去我店里也哭,连奶奶都

平时带儿子去公园他都不会哭。可是家里来客人就哭,别人都不敢接近他,昨天去我店里也哭,连奶奶都不让抱了,我逗他也哭,只让我老婆抱。一上车就不哭了。这么怕生对宝宝有没有害处,会不会影响宝宝性格,应该怎么解决呢。

雅婷s740a860

不要让宝宝认为的“陌生人”很快近距离接触宝宝,有个熟悉过程,及时这个人是你的好朋友或者不常见面的亲戚。关于宝宝认生的更多问题可以看看“五分钟育儿”中的相关文章。

糖若苦

我闺女在一岁左右到两岁之间的时候也是这样,碰见陌生人就哭,不论是去别人家还是别人上我家只要看看他他就哭,都不愿意跟别人交流,现在两岁半了,我觉得好的多。有些孩子性格可能就是比较内向,慢慢发展吧,你就要引导他,不能太操之过急了。

家有兒女o

怕生對寶寶上學肯定有影響的 最好多帶出去玩 多接觸小朋友

菲s421a311

平时多带宝宝出门互动,一天有一两个小时也可以

乖宝宝s87u25

没事多抱宝宝外出溜达溜达,可以互动一下

唯独爱你s780

建议多带宝宝出去见多一点陌生人,有可能今天来的客人吓到宝宝了

老孟家三小姐

这情况要多和孩子沟通,先带孩子和其他小朋友玩,慢慢在接触其他人就好了,我感觉会影响性格的

萧涵

成长过程中认生是一个必经的阶段,不要想太多,没事的

佣人爱自扰

因为你带她出去玩,她知道那时跟他去吧,而是如果你家里有别人做客,她真他会一直坐在那里啊,你可以多跟她去人多的地方坐一坐

艾草雪s79u18

平时的话就让宝宝多与别人接触吧,会好一点。

小二宝s18u54

公园里陌生人都在宝宝觉得得安全距离吧,家里毕竟平时没有外人,来客人他就害怕了