lulu.Zhou

宝宝的辅食

笑儿快六个月了,一直喝母乳。现在基本两三个小时喝一次奶,另外上午吃一个蛋黄,下午喝点果汁,菜水,米汤{每天一种},夜里睡觉两个小时就醒一回喝奶到了下半夜次数还多。请问专家:笑儿何时可以吃盐?辅食行吗?睡眠正常吗?谢谢!

seven

孩子睡眠规律不是很好,四到六个月以后夜间应逐渐停止喂奶,应慢慢调整,如孩子夜间醒来,最好不要过分打扰,夜醒时最好不开灯,可轻拍或唱催眠曲,或轻声语言安慰,不要一哭就抱起哄拍和喂奶,拖延半小时以后再喂奶,慢慢时间就拉长了,直到停喂夜奶,辅食添加上还可以购买市售婴儿专用泥糊状食品,品种应多样化,婴儿期间自制辅食不用加盐或糖,食物中含有的钠和氯就足够了。