在乖世诽倜敲

说话比较晚。

说话比较晚是不是需要给宝宝补充一定的DHA才可以。

cheeryou

孩子说话比较晚,怎么办? 说话比较晚是不是需要给宝宝补充一定的DHA才可以。 答: 孩子说话的早晚,本就有差异。比如,有的不足10个月就会说话了。而有的则说话比较晚。据说,爱因斯坦、王阳明,说话都不早。 只要孩子听力、声带没有问题,做家长的不比为孩子说话的早晚着急。也不比考虑吃什么DHA。 倒是应该考虑这些: 1. 是不是多陪孩子玩耍、运动了?玩耍、运动,可增长孩子的体力,提升孩子说话力量。 2. 是不是多跟孩子说话了?参阅《父母的语言》这本书的观点。 3. 是不是多给孩子读书、讲故事了?这有助于培养孩子的听力。锻炼听力有利于锻炼说话能力。 4. 是不是让孩子养成良好的吃饭习惯?少吃零食、少吃糖、少吃冷冻食物、不喝碳酸饮料。 5. 是不是让孩子睡好了?健康的睡眠有助于孩子的智力发育。