小不点s939a168

我女儿快5个月,儿童铁蛋白检查的结果是16.47,医生建议我们吃蛋黄补铁。但是我们在另外一家

我女儿快5个月,儿童铁蛋白检查的结果是16.47,医生建议我们吃蛋黄补铁。但是我们在另外一家医院体检的医生叫我们吃动物肝粉,说蛋黄中含有植酸,影响铁的吸收,补铁的效果并不好。我们都糊涂了,到底应该怎么办呢?

萱草无忧oooooo

那就蛋黄吃一些,动物肝脏吃一些,轮流交替着吃

宸s24u76

鸡蛋不要煮的时间太长,煮的时间长蛋黄就会有一层绿色的,这个会影响,动物肝脏补铁也比较好

艾草雪s79u18

这两种补铁的话都可以呀。你自己两种可以放着吃。

谷雨靖霏

你这个结果我不是很会看,如果我觉得宝宝如果贫血严重的话,就直接让医生开铁剂,如果不严重的话,就平常食补给宝宝吃猪肝泥,吃高铁米粉,吃蛋黄再大点吃黄鱼这就可以了

君美美123

我觉得可以都吃一点,没有他说的那么明显,都差不多

o芷英jro

可能是这个阶段需要大量铁剂助宝宝发育,那就吃动物肝粉啊

依凝妈妈

可以俩样都吃一点,稍微补补看一下,看效果怎么样,

lemons155a336

我是觉得蛋黄也可以吃,补铁。当然动物性肝粉也是不错的

佣人爱自扰

可以给他吃点别的呀,猪肝粉不也是可以吗?

小度s90u34

六个月加辅食都会加蛋黄的应该是没坏处的,不过宝宝五个月还是先吃一个月的动物干粉吧

七夕宝妈s44u58

应该是各有道理,信哪个看你自己,就不要纠结。