欣然妈s74u50

我家宝宝是七个月早产,现在七个月了。双胞胎,老大精神头挺好,就是站上的时候脚尖着地,如果按摩

我家宝宝是七个月早产,现在七个月了。双胞胎,老大精神头挺好,就是站上的时候脚尖着地,如果按摩一会情况就好点,大拇指有时候还是往里蜷,但也能伸开,老二各方面还好。不会翻身,老大的情况严重吗?我该怎么办?很着急

oo冰封o爱情

宝宝早产,老大不到站立月龄,不要站立。老二不会翻身,大运动落后了,当要重视。因为早产,当抓紧早期教育包括按摩、被动体操和认知语言训练,促进发育。

琰昕大宝贝

不太懂呀,感觉还是带宝宝去医院正规检查一下吧。

小可乐s97u16

去医院看看,应该没什么问题,刚开始都会脚尖着地

o習慣有你

正常的啊,这个月份的宝宝站着是脚尖着地啊

夏天宝宝s84u19

宝宝七个月下地还是有点早的,可以适当的立一下,有好多问题他大点就能好的

君美美123

这个要去医院看看,早发现早治疗,别耽误

兔小淼

不用太过担心,宝妈,我宝宝大动作也比较晚,

邓邓s47u11

早产的孩子体质弱,但是七个月还不会翻身得去看看

佣人爱自扰

不要让他脚尖着地,那样会人形成习惯,长大了也会垫着脚走路

谷雨靖霏

这种还是要家人多给做些康复训练之类的,可以去请教一下医生怎么做

沈小聪

本身早产的孩子就跟正常生产的孩子有一点点差别 所以不要太强求

一粒沙s39u20

多打赤脚,宝宝是锻炼自己双脚的抓地能力