doudou20080114

鼻子有硬痂

最近宝宝鼻子里总有硬痂,听人说不能用棉签通,可是有时堵着孩子呼吸很困难,那位妈妈有妙招能解决?

奶牛猪

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出

十分,那时第十六

可以用棉签的,不过棉签上面要沾上妈妈的乳汁,还有在通宝宝鼻孔之前也先要在宝宝鼻孔里滴点奶,使那些硬痂软化了再去通啊,这样宝宝不会痛也不难受了.另外以后也要注意,在宝宝鼻孔还没结痂之前也要用湿的棉签定期给宝宝通一通,