嘟嘟妈s328a429

我宝贝快四个月了,是全母乳的。在这一个月里,宝宝的身高长了,但体重却没长,跟三个月时体检的一

我宝贝快四个月了,是全母乳的。在这一个月里,宝宝的身高长了,但体重却没长,跟三个月时体检的一样,是12斤多一些,宝宝最近都是一个星期拉一次粑粑。这些情况是不是因为宝宝的营养不够?要不要添加辅食?还是妈妈本身应该吃些什么?

娜娜s65u49

宝宝的体重尚在正常范围内,但是不排除妈妈的乳汁质量不够满意。建议观察每次哺乳能否让宝宝坚持两个半小时以上,最好能坚持3个小时,如果坚持不到,考虑妈妈需要加强自身饮食,特别是米面类主食和新鲜牛奶鸡蛋瘦肉的摄入量。

艾草雪s79u18

可以适当的加强营养,可以给宝宝吃点益生菌来调理肠胃。

小清新s170a230

一个星期一次粑粑,宝宝便秘了,宝妈饮食要注意,尽量不吃上火的食物

小度s90u34

孩子小的时候排便都不正常的,还是六个月加辅食吧,长高了体重就不会涨那么快

一诺千金o_os25u41

不是的,宝宝也得一段时间长肉肉一段时间长身体啊,一直长肉的话成什么了

胖头鱼s294a297

不要以为越早添加辅食越好,你反而会影响了宝宝的肠胃道的吸收和发育,伤害到她的身

琰昕大宝贝

我家也是纯母乳都两个月了,体重没长。估计是天太热,出汗多,都代谢完啦。

lemons155a336

不建议这么早添加辅食,偶尔个把月没长体重也是正常的

薇风轻鍒

宝宝大一些后体重会增长的比较慢,身高会比较快一些

ooo霸道小女人

我觉得4个月添加辅食太早了吧,宝宝不好好拉应该是消化不良

家有两棉袄s73u45

宝宝还没五个多月呢,先等五到六个多月,再慢慢给宝宝添加辅食。

菲s421a311

妈妈可以多吃些有营养的食物,也可以适当的添加辅食了