沙沙妈妈

宝宝吃饭少怎麽办

我女儿已经14个月,其他各方面还不错,精神也很好,就是吃饭吃得少,长的比较瘦。请教专家如何加强她的营养?谢谢!

天方夜谭

宝宝类型不同,有些宝宝每餐的食量和其他宝宝比起来少了许多。其实每个人的食量不同,所以这样的宝宝虽然吃得不多,但如果营养摄取生长状况一切正常,父母就不用过于操心。  宝宝进食少的学问很大。可分为:(1)吃奶不专心:(2)喂副食品,边吃边玩;(3)生理性厌食;(4)病理性厌食。  (1)吃奶不专心:有些宝宝会因为外在环境吸引,而不专心喝奶,父母最好能改变喂奶环境,尽量周边不要出现太多新鲜、刺激性的物品,转移宝宝喝奶的注意力。  〔2〕喂副食品,边吃边玩:有些宝宝进食时只是把事物含在嘴里,父母最好提醒宝宝多嚼两下再吞下,治愈边吃边玩的问题,应在喂食时间最好维持在半小时至一小时内,不要让宝宝一直习惯这种追逐式的喂食方式。