xzy286

发育与未来智商

我家BB已经7个月了,总感觉发育很慢,近5个月才会翻身,现在也不会翻回来,坐也坐不稳,扶站也站不直,也没长牙,也不会伸手求抱,对玩具不感兴趣,大人让抓挠也不抓(但自己会挠床、挠头什么的)都急死我了,是不是发育迟缓啊?? 发育慢点到没什么,就怕现在发育慢将来智商较别的孩子差,不知道现在婴儿发育和将来孩子是否聪明有没有联系啊,有没有知道的朋友告诉我啊。 可能不缺钙啊,头发长的很好,睡觉也不闹,以曾经补钙来的。

haiyimm

可以每个月带孩子去医院进行体格检查,医生会告诉你怎么训练孩子怎么教孩子!我宝宝3个多月就会侧身4个月会翻5个月会坐了!我每个月都带她去保健院进行检查,而且医生很好每个月都有指导纲要给我们,而且能及时知道孩子缺什么该补什么,这样就在训练孩子方面给宝宝饮食方面就会有一个明确的方向

上帝的宠儿

宝宝是不是很胖呀,只要是孩子的精神很好,不用害怕

keaidejiaxin1

有宝宝发育晚的,但不跟智力有关,我想没事的。看看是不是穿 的多的原因,没事

可心妈妈

有宝宝发育晚的,但不跟智力有关,我想没事的。看看是不是穿 的多的原因,没事,我加宝宝也晚