彭苏洛

亲,我家宝宝两个多月了,经常突然紧握小拳头浑身使劲,脸和眼睛通红,还有一点像抽筋似的感觉,而

亲,我家宝宝两个多月了,经常突然紧握小拳头浑身使劲,脸和眼睛通红,还有一点像抽筋似的感觉,而且最近一抱她就能听见骨头嘎蹦响、脑后勺也有磨光头发现象,这些是什么原因造成的,缺钙么?伊可新也有吃啊,要是缺钙这么大的孩子应该吃什么补盖啊

o子喬媽咪o

骨头响是正常的,小宝宝都这样,因为很小,关节之间空隙大,所以动作的时候关节就发出很大的声音。这个不是问题,都这样的,大点就好了 后脑勺那里摩得很平叫“枕秃”,这也是小宝宝的正常现象,不是缺钙,是因为宝宝脑袋汗水多,又经常躺着的,宝宝会感觉痒痒,就摩擦床垫造成了“枕秃”,这也是正常现象,不缺钙,你现在补着维生素d(伊可新)就已经很好了,不用做什么 唯一需要重视的是你说的宝宝紧握拳的问题。这个是有点问题的。这个说明宝宝很可能肌张力比较高。但也可能是正常的。现在还不好判断。建议你带宝宝去医院检查一下宝宝肌张力。如果肌张力高,需要做康复按摩操。

薇风轻鍒

掉头发不一定是缺钙,也有可能是头跟枕头摩擦掉的

LOvEos47u15

我们这老人说是宝宝在长身体,我家宝宝也会这样

子轩么么

那孩子应该是缺钙了你吃的伊可新并不是补钙的孩子要单独吃补钙的可以,如果是母乳喂养的话你要每天吃钙片,让孩子通过母乳吸收才不会缺钙

一一麻麻s550a998

伊可新不是补钙的,是促进钙的吸收,要是本身就缺钙还促进啥了

佣人爱自扰

后脑勺有枕秃的现象,有可能就是缺钙的表现,我家宝宝那时候也就是缺钙,导致了枕头

艾草雪s79u18

那你可以适当的补充钙,然后多晒晒太阳。