茵敏宝贝

我儿子18个月,现在特别护东西,自己的东西放在那,就不允许别人碰,哪怕他不玩,告诉他要学会分

我儿子18个月,现在特别护东西,自己的东西放在那,就不允许别人碰,哪怕他不玩,告诉他要学会分享,他不听。还有就是吃东西,看见大的绝不要小的,吃东西先抢别人的,再吃自己的,脾气很大,特别护自己家的东西

sweet晓米

孩子的这些问题,并非孩子自己产生的,多半都是模仿成人学来的。所以对于分享,家长要主动孩子分享食物或者玩具,家长的行为好了,孩子自然就会有好行为

子轩么么

好多孩子都是这样就从让孩子跟别的小朋友一起玩

落叶辣妈

宝宝是有这个时期,不用过分去强求。过段时间就不会了。

佣人爱自扰

这个你就要特别跟他说一下啦,然后你要跟他说好东西要跟小朋友一起分享着玩的,不然别的小朋友都不愿意跟你玩

英飞李s16u11

这个阶段的宝宝都是这样的,你可以经常那东西分享给他或者分享给其他人,让他看到会学你的

谷雨靖霏

我觉得这种情况你没有必要特别的去纠正他宝宝到这个月龄了,比较护东西,引导他慢慢他就会改变的

小快克辣妈

宝宝都是这样的,可以买点这方面的绘本,多读给宝宝听,慢慢就会分享了

艾草雪s79u18

现在的小孩子就是这样子的,是要慢慢的引导。

小老鼠

孩子大了你可以慢慢告诉他他可以明白的,