小妖精s368a951

我家女儿三岁半,出门看到玩具就要,衣服也是,如果当时硬拉回来没买,就天天念叨要买什么什么,直

我家女儿三岁半,出门看到玩具就要,衣服也是,如果当时硬拉回来没买,就天天念叨要买什么什么,直到买回来为止。这学期刚上幼儿园,每天早上选鞋子衣服,都是要随他挑的,不然不穿,甚至不分季节的想要穿什么一定就要穿。。该怎么办

关注亚健康o颖宝

孩子自己选择,这是自主性发展的表现,是一件很好的事情,不过在孩子做选择的过程中还是需要家长的,家长可以给孩子提供建议,如:这件衣服很好看,不过现在这个季节你穿上它可能会出很汗,那样你可以会很不舒服的。用建议的方式更容易让这个时期的孩子接受,当然如果实在不接受,在不影响孩子健康的情况之下,可以让孩子体验自己的选择,孩子下次对于不同季节穿不同衣服的体验了。

刘凯路s42u34

这是任性 严厉制止几次就好了 趁还没养成习惯早制止

家有儿女

还不是你宠的,我家要是这样,不被我打才怪。

落叶辣妈

我觉得不能天天惯着,不然以后更是变本加厉。哭就哭怕一会来,告诉她闹更不会买。

透明玻璃杯s45u11

什么事都得有个度,让孩子自己选择没错,但必须有个范围,自由也是需要有度的

小二宝s18u54

选择穿什么能给孩子一个自主意识,我觉得她冬天选了裙子,她才能明白为什么这个季节不能穿吧

邓邓s47u11

女孩子富养,哈哈,不过分就满足,不然以后容易被骗

麦麦s801a529

你可以把当季的衣物留下其余的收起来,买东西可以作为奖励

小萍s573a828

不是有一句话这样说的吗?要对小孩说不这个字,不要一味地惯孩子

小清新s170a230

把现在穿的衣服放到一个地方,穿不到的衣服放严实点

AAAoo羊宝宝o

讲道理呗,先礼后兵,讲不听就动手,反正我说不定就会被我吼,还好我报的幼儿园必须要穿校服,不用头痛每天穿什么,不然我可能要被她烦死

小快克辣妈

妈妈可以拿出来两套搭配好的衣服,让宝宝选一套出来,这样可以培养宝宝的自主性,也不会穿不是当季的衣服

婧蕊娘

他要穿就让她穿,他自己走出去热了冷了就不会有下次了,买东西这个问题出门前就讲好来