笑笑s553a169

宝宝8个月抵抗力好差,好容易感冒,一感冒就吐,有时还发高烧,医生说给他吃感冒药消炎药,可退了

宝宝8个月抵抗力好差,好容易感冒,一感冒就吐,有时还发高烧,医生说给他吃感冒药消炎药,可退了烧感冒不见好,就这样连续吃了有十天,这几天又严重了,睡觉容易醒,喉咙好像又有痰,都不知道怎么办了

犇犇妈咪s981a245

孩子体质较弱,应注意预防加强营养,平衡饮食,适当增加蛋白质和绿色蔬菜,每天服维生素DA和C,增强呼吸道粘膜抗病能力;加强锻炼,多户外活动;衣服要适当,不要太厚,及时添加和减少衣服,晚间预防着凉,室内要通风,但不能在风口睡觉。被褥也不能太厚,防止出汗。有条件的话,多做温水澡。

落叶辣妈

建议抽血化验一下,看看到底是什么原因。

女王范s12u30

他一感冒就吐,有可能就是嗓子发炎了。

艾草雪s79u18

平时的话呢,就要给宝宝多喝啊活动啊,锻炼身体,晒晒太阳啊!

伊琳妈妈5544

这个时候的宝宝抵抗力比较差的,吃药也不会马上好。

葡萄s181a262

抵抗力是有点差,容易感冒,补点乳铁蛋白吧

小老鼠

那么多天还得去复查啊,别耽搁了啊

唯独爱你s780

怎么给消炎药吃的呀,对宝宝不好呢,有依赖性呢

小快克辣妈

太小的孩子是咳不出痰的,可以在宝宝咳嗽的时候让她侧卧,借助腕关节的力量,轻拍宝宝的背部两侧,可以促使痰液松动,喝些凉白开水,也能起到稀释痰液的作用