佳豪妈妈79

5个月男宝,纯母乳喂养,几天前妈妈感冒咳嗽,卧室内用电暖器,与之前相比(夜里吃一次奶),宝宝

5个月男宝,纯母乳喂养,几天前妈妈感冒咳嗽,卧室内用电暖器,与之前相比(夜里吃一次奶),宝宝夜里睡眠差,一两个小时就要醒来一次吃奶,是不是宝宝口渴?今早起床,宝宝开始咳嗽,打喷嚏,不发热,无鼻涕,是感冒了吗?如何处理?

yiyi820314

宝宝开始咳嗽,打喷嚏,像有轻度感冒。应注意护理,提高抵抗力,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。室内要注意温度,不能太高,影响宝宝睡眠。