琳小琳儿s16u44

我儿子一岁快五个月了该不会走路,现在倒是很喜欢爬,爬的好快,上楼梯都可以,自己一个人爬下床也

我儿子一岁快五个月了该不会走路,现在倒是很喜欢爬,爬的好快,上楼梯都可以,自己一个人爬下床也可以,但是就是不喜欢走路,一拉他走他就要爬地上,牙齿也是上腔有四颗下腔有两颗,一岁多了才长了六颗牙齿,正常吗?该不会走路,是不是缺钙了?

简简单单的幸福s914a928

宝宝独立走路早晚是因人而异的,一般来说感统发育好的宝宝走路较早,即一周就可以独立行走,但多数宝宝独立走路时间是一岁半到两岁,只要宝宝坐爬不成问题就不需要担心,会走路没问题,只是时间还没到而已。当然,如果宝宝目前牙齿只有六颗,不除外缺钙可能,建议查血钙、25-羟D、骨密度,进行针对性处理

菲s421a311

还是上医院检查一下看看比较放心吧

妍宝s69u94

扶着他会走吗,还是之前摔怕了,才不愿意走的。

lemons155a336

那你家宝宝走路有点晚了,要多教他走路

渠丽丽

应该会走了,一周多点的都会走了,不行去看看

子轩么么

给一岁半的孩子只要会走路就行,有的孩子长牙就是比较慢

梓萱o梓琳

宝宝爬的稳当,就不愿意学走路,因为走路没有爬稳当。

LOvEos47u15

一岁半走路都是正常的,有的宝宝比较胆小

月韵梦影

挺好的,多爬爬,对身体好的,不建议走早

冷却了o

这个月龄肯定不止六个吧,不过少数宝宝会这样,可以补钙试试

昕昕s62u30

这么大应该会走了吧,是不是有点缺钙啊,去查下微量元素

猪猪快到碗里来

正常的,正常的,有的孩子就是比较喜欢爬,因为他认为爬的比较快,他对走路的兴趣是没有的。慢慢培养就可以了,不要着急。

家有彤小妮

楼梯都爬,说明平时爬的太多了,所以不喜欢走路,一定要让他走路,越大越难改

佣人爱自扰

会爬的小孩就走的比较慢,我有一个邻居,他是一岁四个月了吧?他现在也还是不太敢走路

馨馨妈s97u43

可以给他买个学步带试试看,乳钙可以吃

小快克辣妈

每个宝宝发育都不一样,如果没有其它异常,不用太担心,可以买一个学步带,帮宝宝学走路