辣妈956883

腿抽筋怎么办,

孕妈们你们腿抽筋都是什么表现,我大部分都在半夜,登一下被子就抽筋了,白天就没有抽筋的现象,但是腿肚子是酸疼的,除了喝牛奶,吃钙片还怎么办?把钙补上来腿就不抽筋了吗

o芷英jro

我整个孕期都没怎么抽筋,孕期有补钙,有喝孕妇奶粉

牵绊s471a431

一般的腿抽筋,就是缺钙吧,钙片吃吃应该就要好一点。

晞宝宝s27u18

我孕期没有腿抽筋,你可以直接吃钙片,饮食上多吃些含钙高的食物。

辣妈964884

医生建议吃钙片,吃dha也行,里面有这个钙片

冷却了o

一般这种情况就是缺钙导致的。可以食补吧

依凝妈妈

没有了,每个孕妇都会面临这种情况的

辣妈443342s756a313

我不缺钙也抽筋,孕期不敢快走,跟缺钙没有关系,生完宝宝就好了,不要担心哦

辣妈1015s745a699

吃了钙片还抽筋可能那个牌子的钙片不适合你,我现在32周,也就抽过三次,吃的是Swisse的钙片,钙片肯定是要吃的,怀孕后钙缺失。如果抽筋,腿不要弯曲。手向上 往头那边伸直,全身自然伸直,不用很用力,脚伸直,过一会就不抽了,我是这样的,这个办法对我还可以,不知道你有没有效果,可以试试。

娟姐姐s985

嗯,要补钙,然后就是少走路了,睡前可以泡泡脚在睡

童童的妈s425a897

对呀,一般缺钙才会抽筋啊!我出四个月开始吃钙片,喝牛奶,一直到现在,快六个月没有出现过腿抽筋的情况

陈柚子

感觉孕期腿抽筋是正常的,我都是迷迷糊糊的活动一下,转一转,动一动,揉一揉,腿没事了,继续睡

菲s421a311

应该是缺钙引起的,可以试试补钙看看

玖玥s36u25

抽筋好像就是却还表现,每天多喝奶,吃钙片,晒太阳

辣妈256482s467a797

你不行就测一下血常规看缺钙吗,不缺的话有可能着凉了

果妮s206a808

吃维生素D,光补钙是没用的,吸收不了,要吃D3

小二宝s18u54

抽筋先看是缺钙还是着凉,如果缺钙医生都建议吃钙片,我也抽过两三次,也没补就好了

刘凯路s42u34

我当时孕晚期隔一天就吃一个钙片 一样早上蹬腿腿抽筋

80后妈妈

应该是吧,我当时也有过,只要没吃补钙就抽筋。

辣妈660275s187a774

孕期体重增加,使肌肉过度劳累,导致的一种生理反应; 2、胎儿不断长大,增大了对子宫的压迫,继而增大了下肢静脉的压力,刺激小腿肌肉出现的抽筋; 3、走路太多、站的太久,腿部肌肉负担增加,导致局部酸性代谢物的堆积,就会引起肌肉痉挛;  4、如果半夜温度太低,而睡觉时腿部没有盖好被子,寒冷的刺激使腿部肌肉痉挛; 4、长期用一个姿势睡觉,压迫到腿部,导致血液循环不良,引起的麻木、抽筋; 5、睡眠时间太长,造成血液循环减慢,使二氧化碳等代谢废物堆积,诱发肌肉痉挛; 6、孕期营养不均衡,过于挑食,比如只吃肉不吃菜,而肉中的大量脂肪和蛋白质,会影响体内碳水化合物代谢,导致电解质紊乱,然后引起小腿抽筋。

笑笑s862a595

这个不一定吧,要看个人体质,我整个孕期都没有抽筋。

可可o小萱

吃钙片,腿部注意保暖不能着凉,喝点牛奶,芝麻酱,虾皮,大虾都补钙

佣人爱自扰

腿抽筋就是你突然间不能拐弯了然后就特别疼