洋爸静妈滴宝贝

我家女宝宝29+2周早产,现在40周。母乳➕强化剂喂养。之前都是三天不大便,我们就用细棉签沾

我家女宝宝29+2周早产,现在40周。母乳➕强化剂喂养。之前都是三天不大便,我们就用细棉签沾抚触油刺激肛门,大便形态呈黑绿色糊状(服用铁剂的),没有奶瓣。喝奶很容易吐,几乎每天都有吐奶的情况。最近一两天食欲不好是否跟大便有关?需不需要吃益生菌?早产儿吐奶如何解决?​

小猪薇妮

常见吐奶的原因如喂奶次数过多、喂奶量过大、喂奶时过多变动体位等。针对上述问题加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,并让婴儿右侧卧位。呕吐随年龄增长逐渐减少。现在不需要吃益生菌。

子轩么么

孩子便秘的话妈妈可以多吃点火龙果

玖玥s36u25

如果大便干可以添加益生菌调理一下