小越s840a990

宝宝早产34周生的,过去宝宝八个月时说正常。现在一岁半了,宝宝动作和行动上都会表达自己想要干

宝宝早产34周生的,过去宝宝八个月时说正常。现在一岁半了,宝宝动作和行动上都会表达自己想要干嘛,跟他同龄的宝宝都自己吃饭,会说很多话,数数字了。我家宝宝只懂简单的拜拜,爸爸,妈妈,骂。而且说也不是很标准但能听的懂。这样是不是发育缓慢了?

灆色泡泡

孩子说话迟早是因人而异,8个月能说"饭饭”"妈妈"“爸爸"等双音词组;11~12个月能听懂自己的名字并学着说话。但有的孩子到3岁才开口说话;世界卫生组织专家认为,人体内有掌握与操纵学习语言的基因,人的早期语言表达能力的强弱,就是由这种基因决定的,说话或早或迟也是这种基因作用的结果。

辣妈718811s953a149

这个不用过多担心,每个宝宝发育的时间不同,有的早有的晚,我的孩子两岁了还说不太完整话,这个都不用过多担心

带刺的蝴蝶o孤独的黑玫瑰

每个孩子发育喝表达都不一定,不要跟别的孩子比,我家孩子31周早产,他之前表达也慢,但是现在可以了,所以不用着急

邓邓s47u11

不是的,即使不早产也不会,例如我家,我都不急

玖玥s36u25

可以在当地医院儿保科做专业的体检

子轩么么

小男孩开口说话比较晚只会简单的说两个字三个字属于正常

菲s421a311

每个宝宝发育情况不一样吧,平时可以多带宝宝出去户外活动