lbh8118

6个月宝宝发高烧伴有抽蓄

半夜宝宝发高烧,全身发烫而且伴有抽蓄!我们在山区距离医院比较远!有没有什么办法!都快急死人了!

昆昆妈妈

量下体温,如果超过38.5度,赶紧先吃退烧药,退下来再去医院,不能让孩子烧太高,另外用物理降温,用冷毛巾给孩子擦身,不要给孩子穿太多衣服了,现在主要把体温降下来。抽搐的厉害,或者了噘过去,要给孩子扎手指了,防止休克,就是用针扎孩子的手指,让孩子千万别噘过去。然后赶紧去医院

提问者对回答的评语:好的!我就去医院!

上帝的宠儿

吃上退烧药,在孩子的手心,脚心,腋下,前心,后背用酒精搽,我是经常用这办法的

ZIZIMA

退烧药水,恬倩,颜色是有点红的,一小瓶的,那种挺好的

鸿灏

宝宝好些了吗,赶紧送医院我觉得昆昆妈说的不错