lisato

我该如何保持奶量?

我家宝宝两个月多一点,最近的半个多月,我的奶特别多,每次到宝宝吃奶时间时,乳房都很硬了,宝宝一吃乳房就软了,夜里宝宝睡觉较长时,我还起来去把奶块挤掉,我觉得自己比较在意宝宝的"粮食",可是,昨天白天奶量有稍许减少,到了夜里突然就特别少了,我想知道,有什么可能性可导致我出现这种现象?我该如何保持奶量?

wll20080107

我的也是,我家宝宝才三个月,最近奶少得厉害。
我看奶要多还是要多吃带汤的东西。并且不怕胖多吃。

提问者对回答的评语:非常感谢!

xx10020815

这位妈妈,您这个问题是我以前一直想要问的,也问过医生,但问题得不到解决,唯有一点,奶水足,但应该保持乳腺畅通,所以宝宝没吃完奶,你要及时挤掉,别怕浪费,呵呵,因为很快就会有新鲜的奶水了,这样才能让乳房保持坚挺,不容易松软
另外,你说宝宝一吃乳房就会软了,那是当然了,奶水被宝宝吃了嘛当然会软了,呵呵

xx10020815

对了,别吃太油腻的汤,可以多喝豆浆,还有花生汤,蔬菜汤等,不过我喝鲫鱼汤最有效,不知道妈妈们是怎么觉得的,呵呵

lyw770805

多 吃点带汤水的饭,比如丝瓜鲫鱼汤等,而且要 勤吃饭