lirain

宝宝头睡偏了,能校正过来吗

我家宝宝80天了,最近发现他左边脑袋比右边的脑袋大,请问这还能睡过来吗?应该采取什么样的睡姿比较好

大boss

我家宝宝比你家的大10多天,也是这种情况,他现在会呀呀的和你说话了,你就要经常在他的左边和他说并逗他玩,另外你在抱他时多用你的右手抱,还有就是在他快睡着时把他的头往你的右边偏,或者每天俯睡一会儿,我觉得还是蛮有效的!
要抓紧,过了1岁就晚了!

qingzi

让宝宝的头往左边睡,这样宝宝的头虽然不一定能完全纠正过来,但是,可以预防继续偏头,而且多少可以纠正一点的,往左边睡是一定对的!

lulu.Zhou

你把他的枕头调个方向,然后在这个方向逗他玩。另外,小孩也是喜欢光线的,所以,他会很自然的把头朝向另一方向就会逐渐把头形调整过来。不用担心。我的孩子也有这一个过程,现在长得非常圆。

Happy子墨

我BB也老是喜欢往右边侧着睡觉,现在四个月了,我担心纠正不过来了,睡觉时总是垫高右边的枕头,但是效果不理想,急人呀!

儿科专家

是严重的缺钙,快去医生那里。不然以后就是个“乒乓”头,形象大损。

seven

注意一下你家床的光线,宝宝往往会把头偏向光亮的一侧,所以,你可以让宝宝的头朝向过几天就换一下.其实,稍微偏一点也无碍,长大就看不出啦!别太担心.

天方夜谭

你见过谁的脑袋是"瓢"的嘛?
不过注意一下,脑袋的形状跟小时候睡的有关系。
宝宝会不会喜欢把头朝着妈妈?(偶也不确定,你问问老人或者咨询下医生 >_< )

xiaodouzi

一岁以前可以睡过来。最好你让他趴着睡,不要用脑袋睡要用颜面部侧睡,这样可以让宝宝的脖子更早的硬起来,还可以改变黄种人宽扁的脸型。你仔细查资料看看,美国的婴孩都这么睡。

qingzi

用个小枕头校正过来。要早才好,一般过了半岁就不好改过来了。

lulu.Zhou

小孩子的骨骼还是很有可塑性的,不必太急了。
我是用一个柔软的“猫儿枕”来纠正我孩子的头部不正的,只要持之以恒,孩子的头一定会变端正。

lirain

这个要注意一下哦!现在该让他换人方向睡了,大人跟着换下我想效果会好点,其实我家宝宝那时也有点,后来我跟她一起换个方向睡,慢慢的就好点了.

lulu.Zhou

小孩还小,应该纠正得过来,做个米枕头,不能太大一尺长5、6寸款的布套,米装进去封好即可。让小孩睡,让小孩偏向需要调整的那边,可以把玩具、灯光放在那边,让小孩经常睡那边。
还有看小孩是否缺钙或缺其他元素、维生素之类的,要加紧补不能大意。
愿你的宝宝健健康康!

Happy子墨

让宝宝的头往左边睡,然后多在这个方向逗他玩。
但是大人不能总陪着他,最好就是把他往左侧卧扶起时,在他背后放个大枕头顶着,(前面也可以放,但注意别挡住他的脸)不让他往右侧卧,也就是强迫他左侧卧,最好在这边放(或挂)一样鲜艳的玩具,这样他才不会感到厌倦。
试试吧!希望能帮到你。

儿科专家

我的宝宝头也偏,他再大一点就能自己纠正,如果偏的厉害,多少就偏一点,但是一长头发就遮住了

seven

当然可以了,不过得用另一边睡,这就得需要家长多注意了,要在小的时候就睡过来,长大了就定型了

天方夜谭

如果是母乳,在吃头高的那一边时让他躺着吃,如果吃高的那一边就抱着他吃!试一试看!

xiaodouzi

宝宝现才80天,还小,头还没成形呢
可以换个方向让孩子睡,过一段时间就好了
还有,有的孩子可能小时候头有点偏,但是大了可能就好了
但也有大了还偏的
所以我们还是要让孩子换个方向睡的,肯定能睡过来的

qingzi

今后注意让他向相反的一测睡,其是问题不算太大,孩子长大了就不明显了

沙沙妈妈

肯定的说:能!我家宝宝初生时医院告诉我们要让孩子右侧睡,出院后我们就一直让她右侧睡(即使平睡时,她头也偏向右侧),加上是冬天,睡觉时也带着帽子。等到她快四个月时,去掉帽子,我惊讶的发现头形明显的不对称了,头向左偏了。于是让她左侧睡,如果她翻平睡了,就将她右侧脑袋垫上东西支起来,没过多久(约一个月)就不那么明显了,现在她(8个月)爱怎么睡都由她。你家宝宝才80天,宝宝头骨还没有定型,如果睡偏的,肯定来得及纠正的。

竹雨

能睡好的,我的宝宝在生下来以后就一直是侧睡.开始的时候都是我"人为"的给他翻身,左睡睡,右睡睡. 现在宝宝的脑袋非常圆,好玩极了.
而且建议妈妈们不要给宝宝裹"蜡烛包"那样容易导致宝宝仰睡,这样睡宝宝会不舒服,而且脑袋的形状也很扁,而且最不好的地方就是对宝宝的髋关节,因为婴儿就应该是"青蛙状".
早期的时候侧睡,宝宝会自己翻身了,就由他自由睡就好了.

儿科专家

让他换个位置睡,应该可以好的