子硕妈妈s691a539

27岁,刚刚检查出怀孕五周,以前有过失眠经历,主要是入睡困难,后来久了造成有的失眠恐惧,比如

27岁,刚刚检查出怀孕五周,以前有过失眠经历,主要是入睡困难,后来久了造成有的失眠恐惧,比如前一个晚上睡不着会影响第二天的心情,会焦虑不停,以前看过中医,说脾胃不和容易焦虑,开了中药吃了一段时间好了很多,现在怀孕了不敢吃药,睡不着的话可以通过什么方法改善呢?

阳阳妈s83u27

怀孕期间确实很多药物会有禁忌症,无论是患者及家属皆讳忌药物,如果持续心情差,焦虑,兴趣减少,懒散等症状,可以考虑先用健身运动的方式,刺激交感神经,抑制副交感。这种方式对晚上失眠,白天困倦嗜睡的朋友会有一定效果,且无药毒作用。

辣妈157079s629a166

可以听听佛歌或者钢琴曲试试,我是喜欢听佛歌,能让人平心静气,

红豆妹妹

可以睡前听着轻音乐。喝纯奶,让自己心静下来