lulu.Zhou

我的预产期到底应该是哪天?

各位姐妹。我的月经周期从去年以来,一直是38天左右,怀孕时最后一次月经首日为5月12日。我和老公是做好准备要小宝宝的,所以在6月中旬时去医院验孕阳性,我们很兴奋。但当天做B超检查时没有任何受精卵迹象,于是医生让我们两周以后再做一次B超,据说受孕5周,受精卵就能在B超中看到。但第二次检查还是没有,当时大夫就已经要我们做宫外孕准备了。随后一周,我等待验血结果,还是怀孕。这时大夫确诊我肯定是怀孕了,但是推测我的预产期时,跟我在网上和书上看到的方法有些不一样。大夫的预测结果是2006年2月26日左右,比正常预产期晚了两周。现在我一直不知道自己到底是怀孕多久了,看《每日一读》的时候,也不知道自己的宝宝是不是真的这么大,真是郁闷!请帮帮我,我到底应该怎么算我的预产期呢?
另外,现在我已经做了5次B超了,对宝宝的影响大么?

lirain

提问者对答案的评价:
谢谢你给我提供的信息和建议。我觉得这个网站可真好啊,上面有很多热心的姐妹,我发出的消息,没想到很快就有人给我答复,我感觉很温暖。