lyanghua

怀孕期间穿什么鞋子比较好呢?

我现在怀孕4个月了,因为要转季了,所以想换鞋子穿,但不知怀孕期间穿什么鞋子比较好呢?一般鞋跟多高为合适呢?

menglin19741974

许多孕妇认为平底鞋是最佳选择,但是穿平底鞋走路时,一般是脚跟先着地而脚心后着地,穿平底鞋不能维持足弓吸收震荡,又容易引起肌肉和韧带的疲劳及损伤,相对而言选择后跟2厘米高的鞋比较合适。另外,中、晚期的孕妇不宜穿高跟鞋,这一时期孕妇的身体已经很胖,尤其是臀部开始突起,胸部和腰部的位置都向前挺,身体也自然往后仰,这时如果穿着高跟鞋走路时,孕妇身体的重心就会向前倾斜而失去平衡,引起摔跤、闪腰等麻烦。还可能造成腹腔前后径距离缩短,使骨盆的倾斜度加大,人为地诱发头位难产。同时腹部受到的压力会上升,使血管受到更大的压力,从而整个血液循环受到限制,这样容易发生妊娠水肿。
夏天穿坡型泡沫底凉鞋的人较多,这种凉鞋的弹性好,也比较适合脚的形状,但它存在的缺陷也很明显,即鞋底很滑,容易摔跤。因此孕妇在选鞋时要注意选用防滑底的鞋,以免雨天或遇到水渍时被滑倒。

liminghengmama

只要自己觉得舒服的就好了,注意不能有跟,不能很硬

转转儿

穿平底鞋.怕高跟的会容易摔倒,造成流产.
我夏天的时候就穿一双沙滩鞋,可调节松紧的,除了它我都穿不下其他鞋子,因为后期我的脚肿的很厉害.
之前脚没肿的时候还穿平时的凉鞋.
反正原则就是舒服的,安全的鞋子,不要穿存在很大风险的鞋子就好了.

宁宁妈咪

穿平底鞋吧,这样安全系数大些。

shihongli89

平底的,柔软的,适合自己觉得舒服的。

mafanhai

穿比正常鞋号大一点儿的,鞋跟高度在2至3厘米,鞋底不要太软的比较舒服.

mengubao

穿平底防滑的鞋子了,我怀孕期间下雨天或者不太热的天就穿运动鞋,买一双透气性能好的,夏天就穿沙滩凉鞋,即舒服,又比较休闲。

zy2007mama

最好穿平跟的吧.
可以买的宽松点的,因为慢慢你的脚都会有点肿大的,在生完宝宝后就会慢慢恢复的.

huihuiguniang

我穿的是运动鞋~~天气转热了,可以换一双薄一点,透气性能好一点的运动鞋,穿起来既方便,又舒服。

qdbell

比怀孕前大一号的运动鞋就可以,注意要防滑的。鞋跟不要太高,要平底。