竹雨

40岁怀宝宝安全吗

我想知道40岁再怀孕会不会出现一些小孩问题?我的先生比我小十岁,对小孩的健康有影响吗?

LEE

40岁怀宝宝的孕妇,属于高危妊娠,因为卵巢随着年龄增长逐渐衰老蜕变,所产生的卵子也自然老化、蜕变,染色体畸变机会增多,由这样的卵子受精后发育成的胎儿,其畸形及某些遗传病发生率就会增高,还由于高龄妇女怀孕期间妊娠合并症、并发症较年轻孕妇多,最常见的有妊娠合并心脏病、妊娠高血压综合征、妊娠期糖尿病等。同时分娩过程中出现胎位不正的机会多,最常见的是臀位产。由于高龄孕妇骨盆和韧带功能退化、软产道组织弹性减弱,子宫收缩力也相应减弱,如果合并胎位不正,就容易导致产程延长而引起难产。当然现在科学技术高度发达,你也不必要过度担忧,此时最重要的是做好孕前及产前检查。通过孕前检查,就可以早发现问题,早作处理,并可以咨询医生根据你的身体状况给你一些护理建议。如能及早发现高血压和糖尿病,就可在孕前控制原发病。孕妇在怀孕早期应到产科检查,防止胎儿畸形的药物如补充叶酸也应在怀孕早期开始服用。随后定期进行产前检查,及时发现问题。对于有并发症、合并症的孕妇,建议入院治疗,必要时终止妊娠,避免严重后果的发生。平时注意增加营养,卧床休息,在妊娠期间要保持情绪稳定,不可过于紧张、焦虑和恐惧。虽说高龄妇女怀孕有不少潜在的危险,但只要做到这些,就可以得到聪明又健康的宝宝。

天方夜谭

你不必过分担心孩子的发育问题,只要你们双方都没有遗传病史、非近亲、身体健康孩子就应该没什么问题。西方国家和老年间的妇女40多岁生孩子还不是很正常的吗?有些话医生不能不说但你也不必要思想包袱太重,必要的筛查还是要做比如“唐氏筛查”。很多时候医生会建议高龄孕妇做“羊膜腔穿刺”,我个人认为必要性不大因为此项手术也是有风险的。总而言之你把心放在肚子里好好吃饭、好好睡觉、放松心情迎接你的宝宝。
祝福你们!

xiaodouzi

不用担心,毛阿敏42岁顺产宝宝呢。只要定期检查,心情好肯定没问题

lirain

放心好了.我是42岁才生宝宝的,怀孕时很顺利,没什么特别反应,什么晨吐啊蛋白尿啊高血压啊等等都没有,比一些年轻准妈咪状态都要好.晚上生孩子,当天下午还在开会呢.现在孩子已四岁多了,非常聪明活泼可爱.

沙沙妈妈

只要你身体很心理都做好准备了就行了!

竹雨

不用担心,现在医学那么发达,四十岁怀孕很正常的,只是四十岁属于高龄孕妇.你要先做好心理准备.最好是先去找医生了解一下..

拉拉的妈妈

35岁以上的孕妇属于高龄产妇
可能在生产前后都会有一定的风险
自己多多注意检查
请医生给你好的建议
另外你的心要放宽
妈妈的情绪直接导致宝宝的成长的好坏
祝福你

seven

自己平时注意一点就好了的,我妈超生我弟的时候是39岁,今年我弟已经8岁了,什么都很好啊,我今年也有24了,而且我隔壁家的阿姨看到我妈超生了一个很好,她也要了一个,他生的时候都已经42了,小孩和他也很好啊,应该没有关系的:)希望你母子平安