mandyh

怀孕期间能否每天喝一杯豆浆?

转转儿

蛋白质是脑细胞的主要成分之一,占脑比重的30%-35%,在促进语言中枢发良方面起着极其重要的作用。如果孕妇蛋白质摄入不足,不仅使胎儿脑发生重大障碍,还会影响到乳汁蛋白质含量及氨基酸组成,导致乳汁减少;婴幼儿蛋白质摄入不足,还会直接影响到脑神经细胞发育。因此,孕妇及婴幼儿要摄入足够的优质蛋白质食物。

大豆富含优质蛋白质(含量高达40%),是植物中唯一类似于动物蛋白质的完全蛋白质,并且大豆蛋白不含胆固醇,可降低人体血清中的胆固醇,这一点又优于动物蛋白。大豆蛋白中人体必需的八种氨基酸配比均衡,非常适合人体的需要。人体对大豆蛋白的吸收多少与食用方式有关,其中,干炒大豆的蛋白消化率不超过50%,煮大豆也仅为65%,而制成豆浆蛋白消化率则高在95%左右。因此,每天喝一杯豆浆不失为摄取优质蛋白的一个有效方法。

zy2007mama

当然可以了.
怀孕期间需要多吃点豆制品的.喝豆浆也是一样呀.

lovexiner

当然可以,每天晚上还可以再喝杯牛奶,最好早上喝豆浆,晚上喝牛奶,这样更有利于吸收

元元’s妈妈

可以喝,但是最好是喝牛奶,因为牛奶里含钙比较多,你宝宝需要钙,最好是在五个月以后就补钙,如果食物里摄取比较少,就吃钙片吧。

风之梦

可以喝的 我每天早上老公都打豆浆给我喝的 可以参杂着放些芝麻,黑豆,红豆之类的 胃口很不错的哦

pianzi

再好不过了,孕妇最好能作到,每天一杯豆浆,一杯牛奶.因为豆浆和牛奶中不光含有钙质,还有充足的蛋白质.宝宝生长最重要的,就是蛋白质\钙\铁.小肉肉和大脑都需要蛋白质,多吃点肉类,鸡蛋,其他东西也不能忽视,什么东西都要吃一些,不能挑食,对宝宝生长发育好!