mamaandbaby

我的宝宝是唐氏儿吗?

我的宝宝已出生四个多月了,我发现他的小手指关节是两个,但内侧只有一条纹,且一只手是通贯手,请问我的宝宝是唐氏儿吗?我怀孕间没有做羊穿。

紫晶依人

唐氏综合症的小孩外貌以至体质上都有很多明显的症状。他们智能较正常小童低,通常智商只有40至60,但性格温驯。患此症的小孩发育迟缓,加是肌肉张力低,令他们学习坐立及走路也比正常小孩迟。他们也有很特殊的面貌,易于辨认,又患此症的小孩通常双眼距离较远、眼睛向上斜、鼻梁骨平坦,嘴、牙齿及耳朵均细小,大部分患者手掌纹呈猿型(俗称断掌),手指呈特殊的蹄状纹,第一及第二双脚趾的距离特宽。
建议你到医院去咨询一下