linglongyue1977

50分的翻身问题

我儿子就要6个月了,能单独坐着玩耍,比较稳.腿脚硬朗.最近一个月天气暖了衣服穿少了才有时给他翻一下.之前因为衣服很多,没怎么给他练习.现在只有稍稍帮助一下才能翻或者侧卧他会翻.他好像懒得翻身,看他翻都很吃力,是不是因为胖的缘故呢?21斤半.我周围那些比我儿子小个的孩子5个月不到都会翻了,怎么给他练习翻身?

崽崽妈咪

不用急,我家宝贝6个月才会翻身,他也是因为太胖了,我家宝贝6个月是比你家宝贝还胖,他那时24斤呢!等他自己大了,也就慢慢学会了。你也可以给你家宝贝进行一些动作训练
侧翻训练
(1)转侧练习: 用小儿感兴趣的发声玩具,在小儿头部左右侧逗引小儿,使小儿头部侧转注意玩具。每次训练2~3分钟,每日数次。这可促进颈肌的灵活性和协调性,为侧翻身作准备。
(2)侧翻练习:小儿满月后,可开始训练侧翻动作。先用一个发声玩具,吸引小儿转头注视,然后,成人一手握住小儿一只手,另一只手将小儿同侧腿搭在另一条腿上,辅助小儿向对侧侧翻注视,左右轮流侧翻练习,以帮助小儿感觉体位的变化,学习侧翻动作。每日2次,每次侧翻2~3次。

jloveq

一开始翻身的时候是比较吃力的.次数多了就好了.不过你的小孩6个月就21斤半确实重了一点.也有影响吧

xu18299

让他多练习,是有点超重。

qingdaoshuiyue

可以给他做浴巾操,找一个大的浴巾或者毛巾被,把宝宝放在上面,爸爸和妈妈分别拎四角,抬起来,象滚元宵一样,让宝宝在上面翻滚,

zy2007mama

不要太担心,要是宝宝想翻,自己就会马上会的,我家宝宝就是这样,以前没有怎么练的.

LXY2007128

我家宝宝就是这样,以前没有怎么练的. 让他多练习,是有点超重。

taoquqi

宝宝模仿力很强的,你也躺在床上做样子给他看,最初用手轻轻推给他一点力量帮他翻身,几天之后就会了

mama521baobao

孩子太胖了吧,是有关系的,没事的,慢慢的自己就会了.这期间可以适当的帮他一下

爱优优

开始时先从仰卧翻到侧卧,父母可以用玩具在孩子身体上方的一侧慢慢移向另一侧,引诱孩子并帮助他完成翻身动作。如果翻得比较困难,可以拉住BB的小手或胳膊,帮助BB翻几次.以后再锻炼他从侧卧翻到俯卧,最后从俯卧翻成仰卧

i0406

让孩子练习翻身,可以锻练他的背、腹部、四肢肌肉的力量。开始时先从仰卧翻到侧卧,父母可以用玩具在孩子身体上方的一侧慢慢移向另一侧,引诱孩子并帮助他完成翻身动作。以后再锻炼他从侧卧翻到俯卧,最后从俯卧翻成仰卧。孩子学会了翻身,为他自己探索世界迈开了第一步。

anning-2007

我家哥俩六个月会翻身,也是因为穿的多,但是不胖,从不到5个月就有翻身的动作,就是反不过去,也没管他,忽然自己就过去了,一发不可收拾,都掉在地上好几回了,不用太在意,我家哥俩也不学坐,七个月先会爬了,所以不用急,每个孩子发育情况不一样,因人而异,慢慢来。

barbarity

宝宝需要练习的,
不是胖的问题,

jcf2007

不用着急的,我宝宝到了7个月才翻身,我也很少教他翻,之前也一直担心怎么还不翻身,但我个人认为我宝宝是因为睡的床垫太软,因为他睡的床垫之前是他姐姐睡的,他姐姐也是过了7个月才翻身,如果说是你宝宝胖,我想也不是绝对原因,因为我侄女和你小孩差不多大个,她很早就翻身了.总之,翻身不是大问题,过段时间他自然会了,我现在宝宝会翻身了,却让我们觉得麻烦,不小心就从床上掉下来.呵呵!