MT宝宝

宝宝三个半月,混合喂养,但这几天突然不爱喝奶粉,以前喝80毫升奶粉,现在要分三四次才能喝完,

宝宝三个半月,混合喂养,但这几天突然不爱喝奶粉,以前喝80毫升奶粉,现在要分三四次才能喝完,吃母乳又不充饥,只有饿极了才喝上一点奶粉。以前不太爱喝水,但这几天不爱喝奶粉之后就特别爱喝水。早上睡醒之后有眼屎,便便有点稀,奶瓣一直都有,但精神还不错,睡觉比两个多月的时候还进步了很多。请问这是怎么回事?

诗诗妈s667a520

首先不要喂水了,这么大的宝宝喂水会影响奶量,增加肾脏负担。然后再多喂奶看看,一次吃得少多吃几次,少食多餐。有眼屎,如果不严重可以等宝宝自己恢复,如果多,可以用金霉素眼膏。

萱草无忧oooooo

那就缓缓看看,给宝宝喂点温开水看看宝宝喝不喝?

邓邓s47u11

吃母乳的孩子奶粉是喝不了那么多的,混合肯定有奶瓣

呆瓜s929a113

上火了 消化有点不良 他不喝不要勉强宝宝喝,自己知道饥饱 宝妈不要过于担心

暴风雨s43u23

应该是厌食期了吧,过去这一段时间就好了

乖宝宝s87u25

这很正常,宝宝都有厌奶期三天几天的就过去了,精神状态好,不用过于担心

兔小淼

你好宝妈,宝宝可能是有点厌奶期,会好的

辣妈280963

是不是到了厌奶期哦,少吃多餐吧,

谷雨靖霏

有眼屎,是不是有点上火?宝宝喝水是好事,奶粉可以跟水隔开

青春谁能重走

现在换季天干是上火了吧,奶粉容易上火多喂水吧