默默丶爱

有便秘的孕妈吗?

好几天不上厕所了,肚子胀的也难受,蜂蜜水喝了,酸奶也喝了,还是不行啊?孕妈们有好办法吗?

LHongJiang

吃一些含纤维素高的食物,要适当的增加一些体育锻炼,比如散步。每天要多进食富含粗纤维的蔬菜水果,还要多喝水,多喝一些蜂蜜水,每天还要多运动。必要时,妊娠期服用一些调节肠道菌群的益生菌,特别是香蕉和蜂蜜,起到润肠通便的作用。孕妇便秘,不是小问题,如果便秘严重会导致孕妇腹痛、腹胀。严重者可导致肠梗阻,并发早产。所以要及时调理,但是便秘情况,饮食只能缓解。

o芷英jro

可以用蜂蜜煮苹果水喝的,这个可以促进肠胃消化。平时饮食也要注意清淡点

佣人爱自扰

很正常,我怀孕的时候就是因为便秘,所以引起了痔疮,唉,就是多吃蔬菜水果,然后早饭一定要吃

酸娜鱼

平常吃清淡一点,细嚼慢咽,多喝水,让医生开一点,孕妇能用的乳果糖,能帮助排便

月s444a411

去医院,让大夫给你开点排便的药,不要乱吃

一一麻麻s550a998

有这样的,但是不建议喝太多蜂蜜水和酸奶,糖分太高,对你不好

辣妈396752

吃红心火龙果,多吃蔬菜和水果,怀孕后期更容易便秘呢!

猪猪快到碗里来

可以吃火龙果,梨之类的。然后多吃蔬菜,适当的运动一下。早上喝淡盐水要大口大口的。

乖宝宝s87u25

t可以吃点益生菌,吃多吃点香蕉火龙果都调节一下便秘。

满心期待s47u60

试一试香蕉啊,火龙果啊,还有就是多喝水,多走动。实在不行的话,产检的时候,让医生给拿药,自己不要随便用药

辣妈280963

吃些很成熟的香焦,然多喝水,个人是觉得喝蜂蜜水不管用

人心难测s39u31

很多宝妈怀孕的时候便秘,但是我是生过小孩之后便秘的

辣妈669448s259a610

只能说吃清淡点。多吃点蔬菜水果。怀孕了子宫慢慢也会压迫到胃。总会有些不适的

瑶萌妈咪

还好,孕期的时候居然不便秘了,多喝水,睡眠饮食规律一点

辣妈669572

秋天梨多,吃点梨,凉性水果都能缓解便秘

柒玥ベ雪

吃香蕉试试 还有你做凳子上 做提肛运动 我做了一会儿就有感觉了

蒲蒲妈妈s26u21

孕期最怕便秘,宝妈多吃水果蔬菜,适当运动一下

o夏小白

用牛奶煮苹果吃几次试试,我吃的挺好的

遇见s633a239

可以多吃水果,蔬菜,特别是火龙果,吃了效果会更好,可以多吃点火龙果、便秘严重的话,一天吃两到三个火龙果