MYLANZHOU

怀孕六月心脏问题

我在结婚前只要剧烈运动时比如跑步我就会感觉到心脏疼,如果停止后一分钟便不疼了,可如果继续运动就又会疼。但没去过医院检查。后来没有婚检就结婚了怀孕三个多月时去医院建卡做心电图,结果说我有轻微的心肌缺血,我自己也会感觉隔几天就会有心慌,心悸的感觉。后来心慌、心悸就是每天发作,再后来就是一天几次发作。现在怀孕六个月了症状严重了,有时气短的无法睡觉,我就又去做了心电图,结果说比上次明显了症状,可是也不是大问题。但我自己却觉得的确严重了,而且今天干了点轻微的家务就气喘心慌的不行,测了一下心跳是103次。请问这到底有没有问题,会不会再严重下去,吃点什么有好处又不伤害我的孩子呢?

pianzi

我好像和你情况有相似,目前我也是布道7个月.曾经2年前单位体检时,心电图说下壁心肌缺血.以前也有时睡眠不好,就会心脏不舒服.怀孕3个月做心电图说心律不齐.最近可能也是月份越来越大了,我看好多JM都说有胸闷憋气的症状,我觉得就是孩子的增大,对肺隔的积压,使心脏更受压迫,而且每晚又是以左侧睡居多,更压迫了心脏.我现在一般是上午或者中午吃完饭会有这种胸闷喘不上气的症状,我查了书,正常的孕妇这个月份也会出现这种症状.只要一难受,我就放下手里所有的事情,静静的休息一会儿,过会儿就好了.你也别做太多活动,估计问题不是很大,就是孩子长大造成的.想想再熬几个月,就能解放了.放松心情,尽量保证睡眠充足,不好受,多睡觉也有好处,再喝点牛奶,帮助提升睡眠质量.祝你和我都能顺利度过这段时间,作个好孕妈眯!

babyshu

心脏可不是小问题,你最好去问下医生.

嘟嘟——

吃饭的时候不要吃的太饱,吃太饱会增加心脏的负担。活动量不要太大。精神放松点,不要紧的,按时孕检,多和医生交流。祝你生个健康宝宝